По вкусу они мало уступают классическим, они красивые, ароматные и аппетитные.
Продукты: начинка – 400 г фарша из курицы, 1 ст.л. растительного масла, пучок зелени петрушки, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу;
В чуть теплую воду влить растительное масло, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить минут на 10-15, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить мягкое, податливое тесто. Оставить его для подъема на 1 час, в процессе обмять.
Тем временем приготовить начинку: в домашний фарш из курицы добавить растительное масло, рубленый лук и зелень, посолить, поперчить по вкусу, влить 2 ст.л. ледяной воды, хорошо вымешать и выбить его в миске и поставить в холодильник, пока подходит тесто.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики и сформировать круглые беляши без дырочки. Я такие беляши помню с детства, и так привыкла их готовить. Пока последние беляши лепятся, первые уже подошли и их можно жарить в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Когда жарится одна сторона, я накрываю сковородку крышкой, вторую сторону жарю без крышки до румяного, красивого цвета.
Подавать беляши теплыми (почти горячими) с бульоном, и любимыми напитками.
Свежие комментарии