На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

БЕЛЯШИ ПО-ДОМАШНЕМУ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ автор [id161462328|Любовь Брянцева]

По вкусу они мало уступают классическим, они красивые, ароматные и аппетитные.
Продукты: начинка – 400 г фарша из курицы, 1 ст.л. растительного масла, пучок зелени петрушки, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу;
- тесто: 300 мл чуть теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.
л. сухих дрожжей, около 500 г муки; масло для жарки беляшей. Рецептура рассчитана, как для замеса руками, так и на хлебопечке.
В чуть теплую воду влить растительное масло, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить минут на 10-15, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить мягкое, податливое тесто. Оставить его для подъема на 1 час, в процессе обмять.
Тем временем приготовить начинку: в домашний фарш из курицы добавить растительное масло, рубленый лук и зелень, посолить, поперчить по вкусу, влить 2 ст.л. ледяной воды, хорошо вымешать и выбить его в миске и поставить в холодильник, пока подходит тесто.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики и сформировать круглые беляши без дырочки. Я такие беляши помню с детства, и так привыкла их готовить. Пока последние беляши лепятся, первые уже подошли и их можно жарить в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Когда жарится одна сторона, я накрываю сковородку крышкой, вторую сторону жарю без крышки до румяного, красивого цвета.
Подавать беляши теплыми (почти горячими) с бульоном, и любимыми напитками.
наверх