На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

Салат с баклажанами и фасолью

Ингредиенты на большую порцию, так как салат ну очень вкусный:
4 кг баклажанов,
1 кг фасоли (предварительно замоченную на ночь),
3 кг томатов,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца.
1 кг репчатого лука,
1 литр масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
400 г чеснока,
5 ст. ложек соли,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. В большую емкость для варки добавить порезанные кубиком баклажаны, фасоль отваренную до полуготовности, репчатый лук и болгарский перец.
Добавить натертую морковь и измельченные томаты.
2. Влить растительное масло (желательно подсолнечное), всыпать соль и сахар. По вкусу, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
3. Варить салат в течение 40 минут. Влить уксус, и добавить чеснок. Варить еще 5 минут.
4. Разложить салат по стерилизованным банкам и закупорить. Баночки лучше брать порционные не сильно большого объема, чтобы не хранить салат в открытой банке.
Совет: салат так же, можно дополнительно стерилизовать, если вы не уверены в условиях хранения.
Салат готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
наверх