На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

ВЫПЕЧКА-КЕКСЫ




 
ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ

Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень
хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.
СОСТАВ:
На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка

Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный
сахар. Просейте мучную смесь 2 – 3 раза.
Не пренебрегайте процедурой
просеивания! Это насыщает мучную смесь воздухом и, как следствие,
делает готовые кексы пышными. Для приготовления кексов очень желательно
использовать специальную муку для выпечки, а не обычную хлебопекарную.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло.
Я обычно готовлю такие кексы из замороженных ягод и НЕ размораживаю их предварительно.
Смешайте ягоды с крахмалом.
Смешайте муку с яичной смесью. Смешивайте их достаточно быстро, не
взбивайте полученное тесто миксером! Вам нужно только все смешать!
Смажьте формочки для выпечки кексов маслом. Разложите примерно 2/3 теста по формочкам.
Добавьте в оставшуюся треть теста ягоды, перемешайте и разложите тесто с ягодами сверху обычного теста.
Таким способом вы сможете добиться того, что ягоды при выпечке не
осядут на дно кексов, а будут более-менее равномерно распределены по
всему объему кексов.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15
минут после начала выпечки убавьте накал духовки до 180 С и выпекайте
до полной готовности кексов.
На выпечку кексов обычно требуется около 40 – 50 минут. Первые 30 минут
не открывайте дверцу духовки! Иначе ваши кексы могут осесть.
Определяйте готовность кексов с помощью деревянной палочки. Дайте
готовым кексам 10 - 15 минут слегка остыть в формочках, достаньте кексы
из форм, украсьте верх кексов сахарной пудрой и дайте им окончательно
остыть (желательно на решетке)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
+ Кокосовые кексики, Кекс с цукатами, Шоколадные кексы, Кексики со
вкусом топленого молока, Кексы с курагой и орехами, Морковные,
Миндальные и Бананово-финиковые кексики, Кексы с плавленным сыром,
Маковый кекс, Кексики с вишней, Маффины с яблоками и изюмом, Творожные
кексики, Сырные кексики на пиве, Арахисовые гавайские маффины, Овсяные
кексики с бананами, Тыквенные кексы
наверх