На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

ВИТАМИНЫ

Для чего это нужно?


Для чего это нужно?



Минеральные вещества и микроэлементы Для чего нужны В каких продуктах содержатся Последствия дефицита
Железо Участвует в обеспечении кислородом органов и тканей, входит в состав эритроцитов и важнейших энзимов (ферментов) Мясо, гречка, творог, бобовые, птица, шпинат Анемия, снижение иммунитета, задержка роста и развития, бледность, быстрая утомляемость
Йод Важнейший компонент гормонов щитовидной железы.
Большинство регионов России являются йододефицитными
Овощи, выращенные на богатой йодом почве, морская рыба, йодированная соль, перец Увеличение щитовидной железы, нарушение развития центральной нервной системы, снижение способности ребенка к обучению, ослабление иммунитета
Цинк Влияет на все виды обменных процессов, способствует процессам роста, заживления ран Мясо, рыба, морепродукты, крупы, орехи замедление процессов роста, высыпания на коже, медленное заживление ран
Натрий Поддерживает водно-солевой обмен, влияет на перенос аминокислот и углеводов к клеткам тканей и органов Поваренная соль, хлеб, сыр, минеральная вода Вялость, нарушение аппетита, беспокойство
Кальций Отвечает за образование костной ткани, формирование зубов и скелета, участвует в процессе свертывания крови, передаче нервных импульсов Молоко и молочные продукты, сыр, рыба (лосось, сардины, сельдь), зелень, листовые овощи Хрупкость и размягчение костей, разрушение зубов, судороги, повышенная возбудимость
Калий Участвует в процессах мышечного сокращения, образовании новых белковых структур, регулирует деятельность сердечной мышцы и кишечника Мясо, рыба, картофель, молоко, сухофрукты, бананы, абрикосы, орехи Слабость мышц, нарушение сердечной и дыхательной функций
Витамин А Необходим для роста новых клеток, формирования костей и зубов, нормального развития и функционирования органов зрения Печень, шпинат, морковь, манго, абрикосы, яблоки, шиповник Снижение остроты зрения, поражение кожных (шелушение) и слизистых (сухость) покровов

Витамины


группы В


Регулируют деятельность нервной системы, оптимизируют познавательную активность функции мозга, оказывают положительное действие на уровень энергии, рост, аппетит Мясо, яйца, рис, овсянка, печень, зеленые листовые овощи, орехи, дрожжи Замедление процессов роста, анемия
Витамин С Влияет на образование белка, формирование костей и зубов, уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов Цитрусовые, киви, капуста (белокочанная и брюссельская), зеленые овощи, шиповник Снижение иммунитета, кровоточивость, цинга
Витамин D Регулирует фосфорно-кальциевый обмен, способствует построению костной ткани Яйца. рыба, рыбий жир. также вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей Рахит
Витамин Е Нормализует углеводный обмен, стимулирует выработку гормонов Растительные масла, зерновые, шпинат, помидоры, яичный желток Нарушения в обмене мышечной ткани и образовании гормонов

 


 


наверх