На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

Нехаммер заявил, что "Газпром" потеряет газохранилище в Хайдахе, если не заполнит его⁠⁠

#новости

ВЕНА, 27 мая. /ТАСС/. Канцлер Австрии Карл Нехаммер сообщил в пятницу, что во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным сказал ему, что "Газпром" будет лишен газового хранилища в Хайдахе, если российская компания не будет заполнять его газом.

 

"Вопрос газа был затронут им, что все поставки [в Австрию] в полном объеме будут соблюдаться.

Я ему указал на то, что если "Газпром" не будет пользоваться хранилищем в Хайдахе, тогда "Газпром" потеряет это хранилище, и оно будет передано другим поставщикам энергии для заполнения", - сказал Нехаммер на пресс-конференции в Вене, отвечая на соответствующий вопрос.

 

По словам канцлера, он провел по телефону разговор с Путиным, чтобы засвидетельствовать австрийскую позицию и поддержать шаги в направлении мира на Украине. "Разговор был как и в последний раз очень интенсивным, очень серьезным", - сказал Нехаммер.

 

12 мая Нехаммер в интервью австрийским СМИ пригрозил отобрать у компании "Газпром" крупнейшее в республике подземное хранилище газа в Хайдахе, если оно не будет заполняться голубым топливом, и передать его другому поставщику. Он уточнял, что Австрия не собирается национализировать это газовое хранилище. Отвечая на вопрос, сколько времени Австрия дает "Газпрому", Нехаммер заявил о создании в настоящее время правовой основы. "Газпром" уже чувствует давление. Мы действуем решительно. Если оно не будет заполнено, тогда его должны использовать другие энергетическое компании", - подчеркнул Нехаммер.

наверх