На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

Сальца не желаете?

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде ,
остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и
заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол
сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем
немного и натираем специями по вкусу.

Можно купить приправу готовую "Для
посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный
свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего ,
вообщем у кого что , по вкусу.Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где ,вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя
влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в
холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я
помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало.
Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!   


   ССЫЛКА

наверх