В миску вбила три яйца, положила мед и сахар. Все слегка взбила
венчиком и добавила немного муки, смешав ее с содой. Добавляя муку,
замешивала тесто. Муки ложила до тех пор, пока тесто липло к рукам.
После этого разделила его на две части(на самом деле делила на три,
но на противень влезла как раз половина теста).
Застелила противень
пергаментом. Отсчипывая по небольшому кусочку, выкатывала из теста
длинные тонкие(около 1см в диаметре) колбаски прямо на противне. Делала
я это так: одной рукой придерживала, а второй выкатывала, слегка
растягивая. Когда укладывала на противень, то сдавливала, чтобы
получилась полоска.
Ставила в разогретую до 200 гр. духовку на 7 минут. Доставала из
духовки и сразу же подравнивала их под одну длину. Обрезала с обоих
концов, чтобы потом удобнее было обмазывать кремом.
Приготовила крем, смешав с помощью миксера до однородности сгущенное
молоко, сметану, творожную массу с курагой и пару ложек белого вермута.
Застелила форму с запасом фольгой и положила первый слой палочек.
Полила их обильно кремом, перевернула, чтобы кремом обмазать палочки с
обеих сторон. Количество палочек было таким: два слоя по 4 штуки, два
слоя по 3 штуки, два слоя по 2 штуки и сверху одна палочка.
Закрыла торт со всех сторон фольгой и поставила на сутки в
холодильник. Когда достала из холодильника, аккуратно переложила на
тарелку и поподмазывала стекшим кремом. Обсыпала перемолотыми в пыль
остатками палочек, украсила изюмом.
Итак, мне понадобилось:
тесто:
- яйца куриные - 3 шт;
- сахар - 0,8 ст;
- жидкий мед - 2 ст. л;
- сода - 1 ч.л;
- мука - 4 ст;
крем:
- сметана - 550 г;
- сгущеное молоко(не вареное) - 1 банка;
- творожная масса - 1 пачка;
- вермут белый - 2 ст.л.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии