Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
сливочное масло 120 грамм
сахар 170 грамм
яйца 1 шт.
какао-порошок 60 грамм
мука 180 грамм
сода 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
молоко 80 мл.
Крем
крим-чиз 250 грамм
сливочное масло 75 грамм
сливки 33% 50 мл.
сахарная пудра 85 грамм
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр – около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем для этого соединяем крим-чиз со сливками, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья.
Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холодильник на пару часов и подаем.
Свежие комментарии