Ингредиенты, форма 22 см:
Шоколадный слой:
250 грамм печенья (можно сухари),
3 ст.л. какао
3-4 ст.л. сгущенного молока
50 грамм сливочного масла
100 грамм творога
при необходимости можно добавить немного обычного молока.
Кокосовый крем:
1 яйцо
300 грамм сгущенного молока
400 мл молока
2 ст.л. с верхом кукурузного крахмала (или муки)
1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
150 грамм кокосовой стружки
50 грамм сливочного масла
150 грамм натурального йогурта
10 гр желатина (+60 мл холодной воды)
Печенье (сухари) измельчить в блендере, всыпать к ним какао, добавить сгущенное молоко, растопленное масло и творог.
Все тщательно размешать до однородной массы. Утрамбовать эту массу на дно формы 22 см. Стенки формы проложить ацетатной пленкой или пекарской бумагой. Поставить в холод. А тем временем делаем начинку.
Желатин добавить в холодную воду, размешать и оставить его набухать. Отдельно в миске соединяем яйцо, добавляем сгущенное молока, потом крахмал и молоко. Все тщательно размешать, чтобы не было комочков. Поставим крем на огонь и доведем его до горячего состояния, помешивая. Теперь добавляем кокосовую стружку. Благодаря горячему крему, она станет мягче. Потом уменьшаем температуру печки и варим смесь до загустения. постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем массу с огня и добавляем масло, комнатной температуры. Снова тщательно размешиваем. Далее добавляем разбухший желатин и снова тщательно размешиваем. В конце вводим йогурт. Все снова размешиваем. Наш крем готов. Достаем форму и заливаем корж кремом. Отправляем в холод до застывания. Далее, при желании, можно залить тортик шоколадной глазурью.
Для нее нам понадобится 90 грамм черного шоколада , 60 грамм сливочного масла и 30 грамм молока. Делаем глазурь, немного остужаем и заливаем тортик. Снова в холод. Если есть желание, сверху можно украсить домашними конфетами "баунти", как в моем случае.

Для конфет нам надо:
кокосовая стружка - 70 грамм
сгущенное молоко - 100 грамм
шоколад - 90 грамм
В миске смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку.Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра. Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков.При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму.Помещаем все в морозилку на полчаса. Тогда с кокосовыми прямоугольниками будет легко работать дальше.Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад.Теперь кладем на вилку батончик и окунаем его в растопленный шоколад, обволакивая массой все стороны "баунти". Так поступаем с остальными кокосовыми заготовками.Перекладываем конфетки на пергамент, чтобы застыл шоколад. Все готово.
Украшайте тортик и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии