На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

БЛИНЫ

     






Гурьевские, "Кружевная
пенка" и другие


Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникает
праздничное масленичное веселье: с катаниями на горке и
розовощекими красавицами, подающими с пылу - с жару эти самые
блины! М-м-м, объедение!.. Кстати, как известно, блины - еще и
символ солнца - румяные, кругые и горячие. И пекут их не только из
пшеничной, но и из гречневой муки - тоже очень вкусно и полезно.
Настоящие русские «масленичные» блины готовят на опаре, но ничуть
не хуже тонкие блинчики без дрожжей. А еще - очень вкусны блины «с
припеком», то есть с начинкой. Она может быть любой - мелко
нарезанными яблоками, яйцом или луком, кусочками сельди или другой
рыбы… Фантазируйте - все у вас получится! И пусть «первый блин не
будет комом»!


Блины "По маминому рецепту"

Ингредиенты:
1 литр молока
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
2 стол. л. сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка

Рецепт:
1. Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую
смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную
кислоту.
2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет
похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от
размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть
гуще, чем обычное тесто для блинов).
3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и
доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно
печем блины со обоих сторон.

Хитрость: сковороду намазываем маслом только один
раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо
уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к
сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.

Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать,
можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.

Гурьевские блины

Ингредиенты:
мука пшеничная- два стакана
яйцо - 5 штук
масло сливочное - 100 г
молоко кислое (кефир) - 2 1/2 стакана
соль, сахар по вкусу.

Рецепт:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и
сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное
масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень
хорошо взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

Блины русские

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 600 г.
сахарный песок - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
яйца - 1 шт.
дрожжи - 25 г.
соль - 1 ч. л.
молоко - 4 стакана,
масло оливковое - 3-4 ст. л.

Рецепт:
3 стакана молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить
1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное
сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.

Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и
поставить для брожения в теплое место (25-30ш). Через 2 часа, когда
объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком,
подогретым до температуры 50ш, добавить остальные муку и сахар и
постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать
ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и
нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой
осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда
нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в
растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.

Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать
верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю,
укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Подавать горячими или теплыми, поливая медом, сметаной,
вареньем.

Блины "Кружевная пенка"

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла

Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар,
водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь
до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное
масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто
не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного
теста, круговым движением распределить его по всей сковороде.
Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек.
Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать
сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю,
сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15
минут.

Интересные факты о блинах

- Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется
XV веком.

- Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в
1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два
миллиона калорий.

- Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в
Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие
в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233
порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку,
она будет выше 3.5 км.

- Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по
подбрасыванию блинов в воздух - за две минуты он подбросил его 416
раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в
течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.

Источник: Ovkuse.ru


Картина дня

наверх