На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

Для коржей:
2 яйца (С0),
щепотка соли,
180 грамм сахара,
2 столовые ложки меда,
50 грамм сливочного масла,
1 ч.ложка соды,
муки от 2-х стаканов (стакан 200 мл).
Для крема:
800 грамм сметаны от 25%,
180 грамм сахара.
Для глазури:
70 грамм горького шоколада,
35 мл молока,
35 грамм сливочного масла.
Делаем коржи.
Сначала соединяем в посуде с толстым дном яйца, соль, растопленное масло,сахар и мед. Все размешиваем и ставим на средний огонь. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Далее добавляем соду. Начинается процесс гашения и масса белеет и пенится. Размешиваем эту смесь постоянно , чтобы она стала легкого карамельного цвета. Снимаем с огня и добавляем 1 стакан муки (стакан 200 мл). Размешиваем. Даём массе немного остыть и вмешиваем по немного муку, чтобы получилось тесто, как на вареники. Тесто не забиваем. Убираем его в пищевую пленку и откладываем на 30 минут. Далее духовку включаем на 170 градусов. Раскатываем тесто, вырезаем нужного диаметра (на фото 19 см), и выпекаем коржи 2-3 минуты каждый. У меня получилось 15 штук, два коржа я пустила на обсыпку.
Крем делается легко. Просто смешиваем сметану с сахаром.
Смазываем кремом коржи и даём торту постоять на столе 30 минут. Потом убираем в холод минимум на 3 часа.
Сверху можете залить глазурью. Разогреваем масло и молоко до очень горячего состояния. Заливаем шоколад и размешиваем до однородности. Равномерно распределяем сверху торта и убираем в холод на 30 минут для стабилизации.
Приятного аппетита!
наверх