На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

Торт *Кукла Барби*

 

 

 

Основа торта: Кекс шоколадный
.
Ингредиенты:

.
125г. масло сливовочное

60г. сахара

3 яйца

1 пакетик ванилина

200г. какао

200г. муки

2 чайн. ложки пекарского порошка

200 мл. сливок 30%
.
Приготовление кекса:
.

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить масло предварительно растопленное и сливки, и всё вместе хорошенько взбить.

Добавляем какао, муку с пек. порошком, ещё раз взбиваем.
.
Смазываем подходящую форму маслом. На счёт формы, у меня была форма в виде юбки с воланчиками. К сожалению, форму я брала у подруги и сфотать  не додумалась. Если можно, я добавлю фото из нета.

 

 

 

Можно взять любую форму для кексов, что бы она была в виде трапеции.
Итак, смазали форму, выливаем тесто, ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 55 минут.

Нужно дать кексу полностью остыть.
.
.

Мастика.

Ингредиенты:
.
Конфетки маршмеллоу - 2 пачки по 300гр.

 

Вода - 80гр.

Масло сливочное - 50г.

Сахарная пудра столько сколько возьмёт мастика, у меня ушло где-то - гр.300.

Пищевая краска: красная, зелёная, жёлтая.
.
Приготовление:
.

Конфетки делим на три части:  1) 400г;  2) 150г; 3) 50г.
.
Раскладываем в три мисочки, в каждую добавляем воду: 1)40г, 2)25г, 3)15г, и масло: 1)25г, 2)15г, 3)10г.
Это всё примерно на глаз, я отдельно ничего не взвешивала.
Ставим первую мисочку на минутку на полной мощности в микроволновку. Конфетки должны увеличиться в объёме и приподняться, если это не произошло прибавляем ещё полминутки.

Вилкой взбиваем конфетки добавляем краску и пудру, замешиваем как тесто на столе посыпаном пудрой.

Когда хорошо вымесили, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Таким же макаром замешиваем остальные две части.

Да забыла сказать первая часть будет красной, вторая зелёной, третья жёлтой.
.

Украшение торта.
.
Сначала раскатываем зелёную мастику, вырезаем её по размеру вашей тарелочки или подноса, раскладываем аккуратненько на блюдо - это будет ваша лужайка, на которой будет сидеть кукла. Украшаем лужайку из жёлтых цветочков, которые я вырезала простой формочкой из раскатанной жёлтой мастики. Можно сделатьрозочки или другие любые цветочки по вашему усмотрению.
.
Раскатываем красную мастику в большой круг, толщиной где-то 2, 5 мм. Покрываем ею кекс, разглаживаем складочки и обрезаем внизу по кругу.
.
Берёмся за нашу Барби. Её нужно освободить от всех частей одежды. Делаем ей красивую причёску и, как не прискорбно, нужно отделить ноги от туловища. Барби у нас будет сидеть у ноги у неё как бы не будут видны из-за больших краёв платья.
.
Раскатываем остатки красной мастики вырезаем прямоугольник шириной где-то 5 см. и длиной 8 см. , лепим из него прямо на кукле декольте склеиваем капелькой воды, если лишнее обрезаем.

В середине кекса с верху делаем небольшую дырочку ножом и вставляем туда нашу куклу. Вот и всё кукла готова.Платье куклы украшаем теми же цветочками.
.
Спереди я прикрепила большой бант. Бант делала из красной мастики: вырезала прямоугольник где-то 4 на , по серединке делаем складочки и перетягиваем  полосочкой 1см на 3 см из той же красной мастики, скрепляем водичкой.
.
Что бы  мастика на торте блестела, нужно нанести на неё кисточкой какой либо алкоголь, можно взять ту же водку. И не пугайтесь - алкоголь быстро выветривается и от него не останется даже запаха. Да и кушать мастику не обязательно, многим она не нравится потому что очень сладкая. Она идёт как декор.

Вот и всё желаю всем удачи
и приятного аппетита!
наверх