#выпечка
Кому интересно:
350 грамм муки
1 чл. Без горки соли
2 чл. С горкой сахара
1 чл. Без горки быстрых дрожжей (2гр)
230 мл теплой воды
30 грамм подсолнечного масла
Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, добавить воду и масло и месить не менее 5 минут.
на 20-30 минут убрать в теплое место чтобы тесто поднялось.
расправить тесто в квадрат, скрутить в рулет, и сразу в улитку. Опять расправить в квадрат, и просто в рулет прижимая края.
на 20 минут под полотенце чтобы опять немного поднялся (но хлеб уже должен быть на подносе, чтобы при переносе не сдулось)
открываем тесто, кисточкой смазываем молоком и делаем надрезы и в духовку.
в духовке уже 180 градусов и на 30-35 минут. Не волнуйтесь, румяниться начинает только на 20+ минут. Дайте остыть.
приятного аппетита!
Свежие комментарии