На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

ЕШЬТЕ БАНАНЫ

..Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)

Обычно бананы покупают, чтобы перекусить на ходу. Вкусно, питательно и мыть не надо. Но этим полезные свойства "обезьяньей еды" не ограничиваются.

Бананы богаты легко усваиваемыми сахарами - глюкозой, фруктозой, сахарозой. Съев банан, мы получим примерно столько же калорий, как и съев средних размеров бутерброд, но при этом не рискуем пополнеть - эти плоды практически не содержат жиров.

Кроме того, они регулируют водный обмен в организме. Бананы содержат много калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы, а чрезвычайно низкая кислотность позволяет употреблять бананы тем, чей желудок не "принимает" многие другие продукты.

Как выбирать бананы? Спелый плод даже в холодильнике сохранится не более нескольких дней. Поэтому собирают их зелеными. Купив не совсем спелые, зеленоватого цвета бананы, положите их в теплое темное место, и они очень быстро дозреют. Коричневые пятнышки ("тигровый" окрас) не страшны, они означают, что во время хранения резко повышалась температура. Самые спелые бананы - темно-желтого цвета. Такие плоды очень вкусные, но съедать их надо практически сразу, хранить их нельзя.

Не стоит покупать "застуженные" бананы. Их отличительный признак - зеленая и кое-где побуревшая кожица. Такие плоды невкусные, а при попытке "довести их до кондиции" они не дозреют, а сгниют. Ни в коем случае не покупайте бананы со следами плесени на плодах. Они не только не вкусны, но и вредны - токсины, выделяемые плесенью, через пористую кожуру легко попадают в мякоть.

.

наверх