Обычно бананы покупают, чтобы перекусить на ходу. Вкусно, питательно и мыть не надо. Но этим полезные свойства "обезьяньей еды" не ограничиваются.
Бананы богаты легко усваиваемыми сахарами - глюкозой, фруктозой, сахарозой. Съев банан, мы получим примерно столько же калорий, как и съев средних размеров бутерброд, но при этом не рискуем пополнеть - эти плоды практически не содержат жиров.
Кроме того, они регулируют водный обмен в организме. Бананы содержат много калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы, а чрезвычайно низкая кислотность позволяет употреблять бананы тем, чей желудок не "принимает" многие другие продукты.Как выбирать бананы? Спелый плод даже в холодильнике сохранится не более нескольких дней. Поэтому собирают их зелеными. Купив не совсем спелые, зеленоватого цвета бананы, положите их в теплое темное место, и они очень быстро дозреют. Коричневые пятнышки ("тигровый" окрас) не страшны, они означают, что во время хранения резко повышалась температура. Самые спелые бананы - темно-желтого цвета. Такие плоды очень вкусные, но съедать их надо практически сразу, хранить их нельзя.
Не стоит покупать "застуженные" бананы. Их отличительный признак - зеленая и кое-где побуревшая кожица. Такие плоды невкусные, а при попытке "довести их до кондиции" они не дозреют, а сгниют. Ни в коем случае не покупайте бананы со следами плесени на плодах. Они не только не вкусны, но и вредны - токсины, выделяемые плесенью, через пористую кожуру легко попадают в мякоть.
.
Свежие комментарии