На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

Кулинарные секреты: молочные продукты

Смайлики: Скачать бесплатно (8 940) 

У каждой хозяйки есть свои секреты "работы" с продуктами.

Молоко неслучайно рекомендуют включать в ежедневный рацион - оно доставляет в наш организм кальций, фосфор, рибофлавин (витамин B2), витамины A, D и B12, а также пантотеновую кислоту (витамин B3).

Кроме того, употребление молочных продуктов снижает риск остеопороза, рака толстой кишки, высокого давления и диабета 2-го типа.

Впрочем, существуют исследования, доказывающие, что польза молока для здоровья весьма спорна.

Маленькие хитрости:

  • Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.
  • Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
  • Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.
  • Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
  • Неиспользованные желтки долго сохраняют свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.
  • Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.
  • Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы
  • Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Источник: 1001recept.com

    

наверх