На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

Самый простой, полезный и быстрый способ приготовления мяса

Надеюсь, мои дорогие читатели, вы уже давно расстались с полуфабрикатами, и даже поверили в мое утверждение, что готовить самим ничуть не дольше по времени и нисколько не сложнее.

А еще есть неоспоримый факт: чем проще блюдо, тем радостней его воспринимает организм.

Расскажу рецепт на примере свинины, но вы можете использовать любое другое мясо, на ваш вкус.



Возни с ним - максимум на 5 минут.

Итак, все, что нам понадобится:
- мясо
- специи (у меня это были соль, чесночная соль (можете заменить на свежий чеснок), черный молотый перец, провансальские травы).
- фольга
- хорошее настроение (готовить можно только в хорошем настроении, иначе получите на выходе не полезный продукт, а яд

У меня имелся вот такой кусочек свинины, свежайшей, фермерской, не подвергавшийся заморозке, ужасной процедуре шприцевания и прочим ужасам современного пищепрома.



Это на картинке он выглядит, как будто 200 грамм весит. А в нем - более двух кило!
Сало было срезано, и в результате засолено. Косточка - вырезана, и из нее сварен бульон для супа.

Подготавливаем фольгу, в которую завернем мясо. Делаем несколько слоев (если фольга тонкая - не менее 4, да еще лучше запекать не на решетке, а подложив сковороду или противень, т.к. фольга все же может порваться).

На фольгу насыпаем немного соли и перца.
Потом на посыпанную фольгу кладем мясо, и сверху тоже посыпаем специями.



Я люблю, чтобы было очень много черного перца. Вы же не пугайтесь черноты на картинке, и перчите на свой вкус.

Потом мясо полностью заворачивается в фольгу и ставится в духовку. Я делаю температуру 180-200 градусов.




Время запекания точное назвать не могу, т.к. зависит и от веса, и от качества мяса.

Как определить готовность? Мясо надо проткнуть ножом или деревянной шпажкой. Если потек прозрачный бульон, мясо готово.

Когда мясо дойдет до готовности, нужно будет раскрыть фольгу сверху, чтобы оно немного запеклось. И вот тут нужно будет проследить, чтобы не пересохло. Как правило, после открытия фольги продолжать запекать мясо нужно не более 5-10 минут.



Готовое мясо. Не пугайтесь. Черное - это по-прежнему перец. Оно не сгорело;). Просто подрумянилось.

Слишком просто? На удивление быстро? К тому же вкусно и полезно? Справится и холостяк, и блондинко? Оценит каждый гурман? Ну а у нас только так, и никак иначе!

Специально для тех, кто хочет мне сейчас рассказать про калорийность свинины.
- не надо наворачивать ее порциями больше 150 грамм и по 3 раза в день (я понимаю, что вкусно, но держите себя в руках)
- ешьте это блюдо без хлеба
- на гарнир - свежие, либо тушеные овощи, за исключением картошки.
- получите наконец удовольствие от еды!

А вот и окончательный результат:

наверх