На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    по-моему фамилия автора Смоленская!Лаковые миниатюры...
  • Ивановна
    Трепать языком глупо. Это просто выпендрешь. А если он в России то его уже держат под контролемК распространению...
  • ЛАРИСА Русакова
    стараюсь не говоритьНикогда не говори...

Курица запечённая с белыми грибами


 
Грибной сезон в разгаре,предлагаю вам такой рецептик,блюдо по-вкусу напоминает жюльен,но готовится проще и быстрее.

Понадобится:

500 г куриного филе.

300 г грибов(лучше белых,но можно и шампиньоны).

1 средняя луковица.

100-150 г твёрдого сыра.

150 г майонеза.

50 г жирных сливок.

Растительное масло,соль,перец.



Курицу порезать средними кубиками, грибы порезать пластинками,лук мелко
нашинковать,сыр натереть на крупной тёрке.Грибы обжарить вместе с
луком,немного посолить,переложить в форму для запекания.Курицу
посолить,поперчить,обжарить до румяной корочки,в той же
сковороде,переложить в форму для запекания.Майонез смешать со
сливками,залить курицу с грибами,перемешать,посыпать тёртым
сыром,поставить в нагретую до 180 градусов духовку,запекать примерно 20
минут,пока сыр немного не зарумянится.По-желанию сыр можно зарумянить
до «крепкой» корочки,а можно посыпать блюдо за пять минут до
готовности,чтобы сыр немного растёкся-как вам больше нравится.

DSCN0057.jpg
*Кстати,на гарнир я приготовил рис,хочу поделиться с хозяйками одним
советом:чтобы рис не разваривался. надо добавить в воду пол-чайной
ложки лимонного сока,услышала этот совет давным-давно в одной из
кулинарных передач,проверяла-работает.

наверх