Молодой да ранний: ТОП-10 блюд из первого картофеля
Молодой картофель – король на любой кухне мира: французы делают с ним всевозможные запеканки-гратены, американцы запекают его на гриле, испанцы готовят свой знаменитый картофельный омлет с ветчиной, а итальянцы – коронный суп «минестроне» и фриттату. А мы не можем представить себе жизни без отварной картошечки с укропом и маслицем!
Тонкая кожица молодого картофеля легко убирается при мытье губкой, но если ты собираешься жарить его или запекать, просто хорошенько вымой корнеплоды – картофельная кожура богата калием. Плотный по текстуре, ароматный, с тонкой кожицей, картофель «заиграет» и в салатах, и при запекании. Да и сочетается он практически со всеми продуктами. Рыба, йоруртовые заправки, мясные подливки и душистые травы прекрасно дополнят и без того превосходный вкус этого летнего овоща. WomanJournal.ru предлагает приготовить лучшие блюда национальных кухонь мира: бери на вооружение 10 летних рецептов из молодого картофеля и устрой себе картофельный пир!
|
 |  |
 |  |
 |  |
 |  |
 |  |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии